Alhamdulillah Akhirnya sidang juga

19 Juni 2014. No Doubt, I should note that moment as one of my awesome one in 2014.

Alhamdulillaa Segala puji bagi Allah karena nikmat-Nya lah akhirnya saya berhasil menjadi Sarjana Teknik Perminyakan ITB Juli. Jujur beberapa waktu yang lalu, saya sudah dalam tahap hopeless dan hampir give up bahwa tugas akhir (TA) tidak akan selesai di bulan Juni karena banyaknya kendala yang harus dihadapi. Dari mulai topik TA yang cenderung tricky dan konseptual (korelasi aliran dua fasa dalam annulus itu super banyak dan mesti hati hati penggunaannya), data yang sangat terbatas, waktu mepet, dll. Pokoknya, selama 2 bulan terakhir saya udah berserah diri kalau kalau akhirnya periode wisuda saya di bulan Oktober.

Namun Allah berkehendak lain. Meskipun konon katanya sidang saya merupakan sidang terlama di angkatan (1 jam 25 menit, padahal yang lain hanya sekitar 50 menit kurang), toh akhirnya saya berhasil S.T juga. ^^

Kelihatan tegang lumayan hehe

Kelihatan tegang lumayan hehe

Saat presentasi jujur banyaak banget masukan (kalau ga mau dibilang “pembantaian” :p) dari dosen penguji. Tapi saya udah nyiapin mental sih, apalagi di awal presentasi dosen pengujinya, Mas Taufan sudah bilang gini:  “Tenang saja, saya masih punya banyak waktu kok untuk mengeksplor kamu lebih jauh, No hard feeling ya..“. Yaudah deh waktu itu saya pun pasrah. Hampir semua pertanyaan bisa dijawab (Semoga bener jawabannya haha). Tapi kalau adapun pertanyaan yang cukup sulit, dosen pembimbing saya Mbak Nenny sangat murah hatinya dengan memberikan clue bahkan menambahkan jawaban saya. Rasa-rasanya setelah presentasi saya ingin memeluk mba Nenny deh {()}

Surely, setelah 1 jam lebih presentasi yang mendebarkan itu, gantian teman saya Bella Astari yang mempresentasikan tugas akhirnya. Dan setelah 50 menit kemudian, presentasi selesai dilanjutkan oleh speech dosen pembimbing dan kemudian saya dan teman saya dinyatakan LULUS sebagai SARJANA TEKNIK. Alhamdulillah!

Gelar ini saya persembahkan kepada Orang tua: Zulaidah dan Sufardi Umar karena tanpa doa dan jerih payah mereka di setiap langkah, saya tidak akan berhasil menyelesaikan studi saya dengan baik. Even Thank you seems so under rated to say for them. I love you mom and dad 🙂

Terima kasih kepada Nbak Nenny Saptadji selaku dosen pembimbing yang tidak lelah memberi ilmu, saran masukan dan kritik demi tugas akhir yg lebih baik. Padahal Mbak Nenny super sibuk tapi tetep bisa nyempetin waktu untuk konsultasi, revisi TA, dan dry run presentasi. Terima kasih juga kepada Mbak Nurita (Asisten Mbak Nenny yang super pinter) yang banyak sekali membantu saya dalam pengerjaan TA: dari nyariin data, bantuin jelasin konsep sampai ngedit draft final bareng sampai jam 7 malam. Makasih banyak yaa Mbak untuk cerita ceritanya diluar TA. Terakhir, terima kasih kepada Mas Taufan selaku dosen penguji yang banyak memberi saran dan membuka mata saya terhadap studi yg saya pelajari.

Ini dosen pembimbing saya, Ahli Teknik Geothermal se Indonesia mbak Nenny Miryani Saptadji :)

Ini dosen pembimbing saya, Ahli Teknik Geothermal se Indonesia mbak Nenny Miryani Saptadji 🙂

Bersama dosen pembimbing (mba Nenny), teman sidang saya ngegemesin (Bella Astari), dan Dosen penguji saya yang baik (mas Taufan Marhaendradjana)

Bersama dosen pembimbing (mba Nenny), teman sidang saya ngegemesin (Bella Astari), dan Dosen penguji saya yang baik (mas Taufan Marhaendradjana)


Dan terakhir terima kasih kepada petro army dan teman teman yg telah hadir. You guys are really my spirit, my mood booster, and my candy crush. Makasih ucapan, bunga, balon dan coklat coklat nya yaa. :)). LUPH ❤

Teman teman Petro Army TM 2010 XD

Teman teman Petro Army TM 2010 XD

Picture1

FINALLY
Zahratul Kamila. S.T